Grid.ID - Tahu menjadi bahan makanan andalan ibu-ibu sampai anak kos.
Harganya yang murah serta bisa diolah menjadi beragam makanan lezat membuat tahu menjadi primadona.
Tapi jangan sembarangan membeli tahu, apalagi kalau menemukan ciri-ciri tertentu.
Ya, adanya pedagang curang membuat kita harus jeli dalam memilih makanan olahan kedelai ini.
Kalau salah pilih, kesehatan bisa jadi taruhannya.
Dengan alasan ingin untung besar, oknum pedagang tahu nakal akhirnya menggunakan bahan-bahan berbahaya untuk dagangannya.
Ya, tahu yang bahan dasarnya hanya kacang kedelai ini sampai dicampurkan aneka bahan kimia supaya bisa lebih tahan lama.
Salah satunya adalah formalin.
Bahayanya, tahu putih maupun kuning yang sudah dipakaikan formalin ternyata tak bisa dibedakan secara kasat mata.
Tapi tenang dulu!
Kita bisa kok mengenali ciri-ciri tahu berformalin kalau simak penjelasan di bawah ini.
Liburan ke Jepang Bareng Atta Halilintar dan Aurel, Ashanty dan Anang Alami Insiden Ini di Bandara
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |