Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kentang merupakan sumber protein, karbohidrat kompleks, kalium, vitamin C, vitamin B-6, niasin, dan tiamin.
Salah satu kebiasaan dari proses mengolah kentang adalah mengupas kulitnya, kan?
Tapi tunggu dulu! Ternyata kulit kentang akan memberi 15 kalori lagi, protein, karbohidrat, dan lebih banyak vitamin serta mineral.
Dilansir Grid.ID dari Onlymyhealth.com, kulit kentang merupakan sumber potasium yang sangat baik.
Mengonsumsi kulit kentang memberi tubuh cukup untuk membawa reaksi kimia, termasuk reaksi yang digunakan untuk bahan bakar metabolisme dan sel bantuan dalam menghasilkan energi yang bisa digunakan.
Kulit kentang juga sarat dengan zat besi, mineral penting lainnya yang membantu mendukung fungsi sel darah merah.
Berikut berbagai manfaat kulit kentang bagi kesehatan:
1. Mencegah berbagai penyakit
Kulit kentang adalah sumber vitamin B3 yang baik yang membantu sel memecah nutrisi menjadi bahan bakar yang bisa digunakan.
Selain itu, vitamin B3 membantu sel-sel pulih dari stres fisiologis.
Source | : | onlymyhealth.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |