Grid.ID - Pernah merasa makan mi instan di warung jauh lebih nikmat dibandingkan makan sendiri?
Kamu tidak salah karena pedagang warung menggunakan trik ini untuk membuat mi instan yang sempurna.
Mi instan buatan warung biasanya memiliki kuah kental serta rasa yang nendang.
Tekstur minya juga kenyal tapi tidak keras.
Lalu, apa rahasia pedagang membuat mi instan yang sempurna?
Cara Memasak Mi Instan Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek
Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.
Ada 5 tips yang wajib dilakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan lengket dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Siram air panas
Ya, biasanya sebagian besar orang akan memasukkan mi saat air mendidih.
Raffi Ahmad Berikan Ucapan Terima Kasih untuk 3 Sosok Ibu Hebat Ini, Suami Nagita Slavina: I Love to The Moon
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |