Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Bakso menjadi salah satu makanan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia.
Walau mudah dibuat, nyatanya masih banyak orang yang gagal memasak bakso yang enak.
Alhasil, banyak yang memilih untuk membeli bakso di pedagang di luar sana.
Membeli bakso di luar mungkin memang praktis, tapi bagaimana dengan kebersihan dan keamanannya?
Supaya lebih aman, ada baiknya untuk memasak dan membuat sendiri bakso di rumah.
Untuk membuat bakso yang enak dan kenyal ternyata tidak sulit seperti yang dibayangkan.
Pasalnya, kamu hanya perlu menambahkan satu bahan rahasia ini untuk membuat bakso lebih kenyal.
Bahan rahasia yang dimaksudkan adalah bubuk agar-agar.
Melansir Sajian Sedap, bubuk agar-agar dapat membuat bakso lebih kenyal dan tidak lembek.
Caranya adalah cukup dengan membubuhkan bubuk agar-agar secukupnya ke dalam resep.
Jangan lupa untuk menggunakan bubuk agar-agar putih tanpa rasa supaya tidak mempengaruhi rasa bakso itu sendiri.
Tak hanya bubuk agar-agar, ada juga beberapa bahan yang bisa membuat bakso lebih enak dan teksturnya kenyal.
Di antaranya adalah es batu, baking powder atau poly powder, hingga telur.
Selain membuat bakso, bubuk agar-agar juga bisa kamu tambahkan saat memasak nasi lho.
Melansir Kompas.com, cara ini bisa membuat nasi lebih pulen dan lebih harum.
Kandungan serat dalam agar-agar juga disebut dapat menambah kandungan gizi dalam nasi. (*)
Viral, Warung Mie Ayam di Magelang Ini Banderol Harga Rp 2 Ribu per Mangkok, Penjual Akui Gak Rugi dan Malah Makin Laris, Ini Alasannya
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |