Laporan wartawan Grid.ID, Citra Kharisma
Grid.ID - Kepala Basarnas Marsekal Masya TNI Hendri Alfiandi ikut menanggapi hilangnya Emmeril Kahn, putra sulung Gubernur Ridwan Kamil di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Di hari ke-8 pencarian keluarga dengan ini menyatakan bahwa Emmeril Kahn sudah wafat, meski raganya belum bisa ditemukan.
Keluarga dan beberapa kerabat pun telah melakukan ibadah salat ghaib untuk mengantarkan kepergian Emmeril Kahn ke pangkuan yang Maha Kuasa.
Di sisi lain, Hendri mencoba untuk menjelaskan kendala-kendala yang dihadapi tim SAR Swiss dalam pencarian Eril.
Hendri mengatakan bahwa Sungai Aare sedang deras-derasnya karena gletser yang mencair.
Belum lagi cairan gletser yang membuat Sungai Aare menjadi keruh dan tentus aja menyulitkan tim SAR dalam melakukan pencarian.
"Kalau masalah sekarang itu belum bisa ditemukan, perlu diingat bahwa air yang deras itu adalah hasil dari cairan atau lelehan gletser."
"Sehingga ini kan sudah menjelang musim panas kan, jadi kuat."
"Memang jernih, tapi jernihnya itu jernih yang dari lelehan salju itu tidak begitu bening, kelihatannya saja, dan dingin sekali," tutur Hendri, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Jumat (3/6/2022).
Hendri juga melihat bahwa volume air di Sungai Aare yang begitu deras, begitu juga lebarnya lokasi menjadi kesulitan tersendiri untuk tim SAR.
Innalillahi, Raffi Ahmad Tumbang saat Ramadhan, Bagaimana Kondisi Suami Nagita Slavina sekarang?
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Citra Widani |
Editor | : | Silmi |