Grid.ID - Roti tawar menjadi menu favorit untuk sarapan.
Apalagi roti tawar bisa ditambah olesan mentega atau selai.
Kombinasi roti tawar mentega memang sudah tidak asing buat jadi menu sarapan.
Tapi dibalik rasanya yang enak, roti tawar yang dicampur olesan mentega ternyata bisa mendatangkan bahaya, loh!
Dibandingkan nasi, roti tawar memang lebih ringan dikonsumsi sebagai makan pagi.
Roti tawar juga mengandung serat yang baik bagi kesehatan.
Namun yang perlu diperhatikan adalah topping yang digunakan untuk olesan roti.
Mengonsumsi roti tawar yang sudah diolesi mentega memang begitu nikmat lantaran rasanya menjadi gurih.
Akan tetapi, melansir Nakita.ID, makan roti tawar dengan mentega justru akan berbahaya bagi tubuh.
Pasalnya, roti tawar sendiri mengandung karbohidrat dan juga lemak.
Sedangkan, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung merupakan lemak jenuh.
Jika kamu mengoleskan mentega secara berlebihan di roti tawar, tubuh bisa-bisa mengalami penyakit mematikan.
Bukan tanpa alasan, mengonsumsi roti tawar dengan mentega berlebihan bisa meningkatkan kadar kolestrol.
Apabila kolestrol tinggi, maka risiko terkena penyakit mematikan seperti, diabetes, stroke, dan serangan jantung, pun akan semakin besar.
Well, mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol, lantaran kandungan lemak jenuh di dalamnya.
Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat.
Daripada mengambil risiko, disarankan agar kamu menggantinya dengan makanan yang lebih sehat, seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).
(Grid.ID/Silmi Nur Aziza)
Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Makan Roti Tawar dengan Topping Mentega Bisa Datangkan Penyakit Mematikan Ini Buat Tubuhmu
(*)
Hidup Adem Ayem dengan Ahmad Dhani, Mulan Jameela Tiba-tiba Singgung Soal KDRT, Ada Apa Gerangan?
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |