Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun salam biasa digunakan untuk campuran dalam berbagai masakan.
Sebab daun salam akan menambah aroma pada masakan semakin lezat.
Akan tetapi, manfaat daun salam tak berhenti sampai di situ.
Mengutip Kompas.com, salah satu manfaat daun salam yang utama adalah bersifat antibakteri.
Studi laboratorium menunjukkan bahwa sifat antibakteri dari daun salam mampu menghentikan pertumbuhan bakteri.
Daun salam akan menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus (bakteri penyebab infeksi Staph) dan E. coli.
Kemudian, daun salam juga bisa menurunkan kadar gula darah yang tinggi.
Penelitian menyebut bahwa kadar gula darah penderita diabetes tipe 2 bisa turun setelah rutin mengonsumsi kapsul daun salam.
Akan tetapi, memang perlu penelitian lebih lanjut untuk memastikan khasiat tersebut bisa didapatkan jika mengonsumsi daun salam dalam jumlah yang lebih sedikit.
Ada satu lagi hal dari daun salam yang jarang orang tahu.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | Kompas.com,Parapuan.co |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |