Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa
Grid.ID - Chef Juna ternyata tak gengsi makan belalang goreng di Yogyakarta dengan tampilan yang sederhana.
Di atas sebuah piring, beberapa belalang goreng yang tampak crispy saat disantap itu menjadi hidangan makanan Chef Juna.
Padahal biasanya, Chef Juna menyantap makanan restoran atau hotel bintang lima dengan menunya yang mewah.
Sebagai juru masak terkenal, Chef Juna memang kerap mengolah masakan atau mencicipi hidangan berkelas.
Beberapa potret makanan yang disantap Chef Juna pun terkadang diabadikan di Instagram pribadinya.
Tak cuma itu, Chef Juna juga dapat dipastikan sering mencoba makanan berkelas saat menjadi juri MasterChef.
Seperti yang diketahui, Chef Juna sudah menjadi juri sejak MasterChef Season 1 dimulai.
Kiprah Chef Juna di dunia memasak tentu saja bukan kaleng-kaleng hingga ia dipercaya menjadi juri dalam acara bergengsi tersebut.
Melansir dari Surya.co.id, Chef Juna memulai kariernya di dunia memasak sejak bekerja di salah satu restoran tradisional Jepang sebagai pelayan.
Ia lantas ditawari menjadi murid dari master Sushi di tempatnya bekerja dan berhasil dipromosikan untuk mendapat Permanent Resident.
Di tahun 2002, Chef Juna dipercaya menjadi Heaf Chef atau kepala koki di restoran tersebut, hingga akhirnya dipindah ke Uptown Sushi yang merupakan restoran Sushi nomor satu di Houston, Texas, Amerika Serikat.
Sepak terjang Chef Juna yang sudah luar biasa membuatnya didapuk menjadi juri MasterChef dan kerap mencoba berbagai jenis makanan berkelas yang diolah oleh para peserta acara tersebut.
Kendati biasa menikmati makanan mewah, Chef Juna ternyata mau mencoba belalang goreng yang sederhana.
Lantas, seperti apa potret belalang goreng yang disantap oleh Chef Juna?
Dalam unggahan Instagram pribadinya, Chef Juna tak malu memamerkan potret belalang goreng yang dimakannya.
Terdapat sebuah piring putih sederhana dengan belalang goreng berwarna cokelat matang yang siap dimakan.
Belalang goreng tersebut terlihat crispy saat disantap.
Chef Juna juga menunjukkan potret belalang yang baru saja ditangkapnya dan belum digoreng.
Chef Juna mengaku belalang goreng tersebut terasa manis dan sangat enak.
Ia bahkan ketagihan dengan belalang goreng yang disantapnya di Gunung Kidul, Yogyakarta.
"Food : 'Choose wisely, Grasshopper' - Fried Grasshopper - It is actually umami and a bit sweet. We shoot for our new docuseries. Coz it taste good, we actually eat a lot (Rasanya sedikit manis. Kita sedang syuting untuk dokumenter series terbaru. Rasanya enak, kita sampai makan banyak)," ujarnya.
Tak berhenti di situ, Chef Juna membeberkan bahwa para pemburu belalang dapat menangkap 400 belalang untuk disantap setiap harinya.
"Wild-catch grasshoppers, the guys actually can get 400 of them in a day. Clean the gut then fried till crispy (Pemburu belalang, biasanya bisa menangkap 400 belalang setiap harinya. Bersihkan ususnya dan goreng sampai crispy)," tutur Chef Juna.
Walaupun jadi chef berkelas yang sudah melanglang buana di banyak negara, Chef Juna tetap mau mencoba makanan lokal yang tak kalah enak.
(*)
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?
Source | : | Instagram,Surya.co.id |
Penulis | : | Nisrina Khoirunnisa |
Editor | : | Nisrina Khoirunnisa |