Grid.ID – Renyah, gurih, dan nikmat disantap selagi masih hangat. Mungkin itulah deskripsi yang pas untuk menggambarkan sensasi makan bakwan. Tak heran, gorengan ini menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia.
Selain dijadikan camilan, bakwan juga cocok disantap bersama nasi hangat. Bakwan pun terasa semakin lezat apabila dimakan bersama cabai rawit atau bumbu kacang yang pedas-manis.
Menariknya, saat ini banyak kreasi bakwan dengan bahan makanan yang lezat. Salah satu kreasi bakwan yang sedang ramai diperbincangkan adalah bakwan dengan isian sosis.
Beberapa waktu lalu, sejumlah celebrity chef ternama di Indonesia meramaikan tren #BakwanAlaChef di media sosial. Lewat tren tersebut, para chef ditantang untuk membuat kreasi bakwan menggunakan sosis premium.
Tren tersebut menjadi ajang bagi para chef untuk menunjukkan bahwa bakwan yang identik dengan jajanan kaki lima bisa disulap menjadi camilan istimewa yang berkelas.
Salah satu chef yang ikut meramaikan tren tersebut adalah Chef Arnold Poernomo.
Selain Chef Arnold, ada chef lain yang membuat bakwan isian sayur dan sosis untuk meramaikan tren #BakwanAlaChef melalui media sosial pribadi mereka, di antaranya Chef Willgoz dan Chef Martin Praja.
Tidak hanya di kalangan chef, tren #BakwanAlaChef juga meluas hingga kalangan selebritas. Salah satu selebritas yang turut meramaikan tren tersebut adalah penyanyi dangdut fenomenal Indonesia, Inul Daratista.
Terinspirasi dari para celebrity chef, Inul juga mencoba membuat kreasi bakwan dengan isian sayur dan sosis di rumah.
Kreasi itu ia bagikan melalui akun Instagram @inul.d. Dalam unggahan tersebut, Inul mengajarkan cara membuat bakwan yang lezat kepada seorang tukang gorengan yang diperankan oleh suaminya sendiri, Adam Suseno.
Setelah ditelisik, sosis yang digunakan oleh para celebrity chef dan Inul Daratista dalam tren #BakwanAlaChef adalah sosis premium Kanzler Cocktail Series.
Adapun produk yang digunakan oleh Inul dalam video unggahannya adalah Sosis Kanzler Beef Cocktail. Menurutnya, sosis Kanzler varian tersebut memiliki tekstur daging yang padat dan juicy sehingga membuat olahan bakwan terasa lebih istimewa.
Baca Juga: Rahasia Membuat Sosis Mekar dan Matang Merata saat Dipanggang, Anak-Anak Jadi Semangat Makan
Dalam video yang sama, Inul pun turut membagikan tips dan trik membuat bakwan sosis yang renyah di bagian luarnya dan lembut di bagian dalamnya.
Langkah membuat bakwan sosis ala Inul cukup mudah. Pertama, siapkan bahan-bahan utama untuk isian bakwan, seperti kol, wortel, daun bawang, dan sosis Kanzler Beef Cocktail yang sudah dipotong-potong kecil.
Kemudian, untuk adonannya, siapkan tepung terigu, tepung beras, dan air secukupnya. Agar hasilnya renyah, pastikan adonan tidak terlalu kental ataupun cair.
Langkah selanjutnya, masukan bahan-bahan utama ke dalam adonan. Setelah semua bahan tercampur rata, masukan adonan ke dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecokelatan. Bakwan dengan cita rasa “next level” tersebut pun siap disajikan.
Dengan kombinasi rasa bakwan yang gurih dan tekstur daging sosis yang juicy, bakwan sosis ala Inul Daratista dapat menjadi camilan yang lezat maupun lauk yang nikmat disantap bersama nasi hangat.
Anda dapat menonton video lengkap #BakwanAlaChef dari Inul Daratista di Instagram melalui tautan ini.
Bagaimana, apakah Anda juga tertarik membuat #BakwanAlaChef? Selain Sosis Kanzler Beef Cocktail, Anda bisa menggunakan varian sosis Kanzler lainnya, seperti Kanzler Cheese Cocktail dan Frankfurter Cocktail.
Kanzler Cheese Cocktail merupakan sosis daging sapi dengan isian keju. Varian sosis ini akan memberikan sensasi keju meleleh saat dimakan jika diolah dengan cara digoreng, dibakar, maupun direbus.
Sementara itu, bagi Anda yang lebih menyukai daging ayam dapat memilih varian Frankfurter Cocktail. Sosis berbahan daging ayam ini juga memiliki tekstur daging yang juicy dan empuk sehingga cocok diolah menjadi berbagai dish yang menggugah selera.
Jadi tunggu apalagi yuk, ikutan masak #BakwanAlaChef dengan menggunakan Sosis Kanzler Cocktail Series!
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |