Grid.ID – Saat ini, banyak kafe kekinian dengan konsep yang menggabungkan antara coffee shop dan bakery. Selain menyediakan berbagai jenis kopi dan minuman lezat, kafe-kafe tersebut juga menghadirkan aneka pastry sebagai camilan pendamping.
Sebagai informasi, pastry merupakan salah satu jenis kue khas Prancis yang memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Kue tersebut juga memiliki tekstur yang berlapis.
Saat ini, pastry sudah menjadi salah satu makanan yang dikenal dan disukai banyak orang Indonesia. Sama seperti di Prancis, pastry juga biasa disajikan sebagai menu sarapan, camilan saat coffee break, atau dessert di Indonesia.
Pasalnya, pastry memiliki cita rasa manis. Adapun beberapa pastry yang populer di Indonesia adalah puff pastry dan croissant.
Jika Anda ingin menikmati aneka pastry, sebenarnya Anda tidak perlu datang ke kafe atau toko kue. Anda bisa membuat kreasi pastry sendiri di rumah. Apalagi, bahan utama untuk membuat adonan pastry cukup sederhana, seperti tepung terigu, susu, margarin, telur, gula, dan garam.
Namun, Anda perlu hati-hati saat membuatnya karena proses pengolahan yang kurang tepat bisa membuat adonan pastry terlalu kering atau terlalu basah. Seringkali lapisan kue juga tampak berantakan dan tidak mengembang akibat kesalahan dalam menyusun adonan.
Nah, bagi Anda yang ingin membuat beragam jenis pastry di rumah, tetapi tidak yakin dengan takaran dan teknik mengolah bahan, kini hadir solusi praktis frozen dough pastry dari BonChef.
BonChef menyediakan beberapa varian frozen dough pastry, seperti croissant, danish pastry, puff pastry, cheese stick, kulit zuppa soup, dan piazza. Selain frozen dough, BonChef juga menyediakan adonan ready-to-bake yang sudah dibentuk dan bisa langsung dipanggang.
Supaya hasil kreasi pastry renyah dan lembut dengan sempurna, ada beberapa langkah yang dapat Anda lakukan. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut Grid.ID berikan tipsnya.
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |