Grid.ID – Pisang goreng cocok banget dijadikan snack teman minum teh atau kopi.
Kalau ingin pisang goreng buatanmu dapat pujian mertua, coba pakai tips satu ini.
Dijamin pisang goreng buatanmu pasti lezat tak berminyak tapi bisa tetap renyah meski sudah dingin.
Cara membuat pisang goreng ini bahkan sudah banyak dipraktikkan oleh pedagang gorengan sejak bertahun-tahun, loh!
Tentu hasilnya tidak akan mengecewakan!
Rahasia membuat pisang goreng agar renyahnya tahan lama pun mudah karena kamu hanya perlu menambahkan satu bahan penting ini.
Dikutip dari Sajian Sedap, bahan tersebut adalah air kapur sirih atau baking powder yang dimasukkan ke dalam adonan.
Selain itu, kekentalan adonan juga sangat penting untuk membuat kulit pisang goreng tetap renyah.
Cara untuk mengecek kekentalan adonan adalah dengan mengambil sesendok adonan lalu jatuhkan dari ketinggian.
Apabila adonan mengalir ringan tanpa putus, itu berarti kekentalan adonan sudah cukup bagus.
Terakhir, pastikan untuk menggunakan tepung terigu protein tinggi dan campurkan dengan sedikit tepung beras.
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |