Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Telur rebus adalah salah satu makanan yang sering kita temui.
Hal itu tidak mengherankan karena telur sangat ekonomis dan kaya akan nutrisi.
Mengutip laman Web MD via Kompas.com, ada banyak manfaat yang akan kita rasakan dari mengonsumsi telur rebus.
Yang paling utama adalah bisa membantu menurunkan berat badan.
Sebab telur rebus adalah sumber protein tanpa lemak yang sangat baik.
Maka dengan mengonsumsi telur, akan mudah cepat kenyang tanpa memasukkan terlalu banyak kalori.
Jadi telur rebus cocok dijadikan menu harian bagi yang sedang menurunkan berat badan.
Sekarang coba ingat-ingat, apakah kamu sering mengalami kendala telur menjadi retak saat direbus?
Ternyata ada cara mudah yang bisa kita lakukan agar telur rebus tidak retak dan tampilannya tetap bagus.
Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan:
Masukkan sebelum air mendidih
Sebaiknya masukkan telur sebelum kondisi air mendidih.
Cara ini bisa membuat kulit telur akan lebih mudah dikupas.
Sebab jika dimasukkan setelah air mendidih, maka telur akan menempel pada bagian putih telur dan mudah hancur saat dikupas.
Gunakan perasan jeruk nipis
Langkah selanjutnya, tambahkan perasan jeruk nipis atau satu sendok teh soda kue atau cuka pada air rebusan telur.
Bahan tersebut akan membuat kulit telur lebih mudah dikupas, loh.
Jadi telur rebus akan tetap mulus saat dikupas.
Rendan dengan air es
Setelah merebus telur, segera pindahkan ke dalam air es.
Kemudian, diamkan beberapa saat sebelum dikupas.
Tunggu sampai kondisinya agak dingin, maka telur akan sangat mudah dikupas.
Itulah cara yang bisa dilakukan saat merebus telur agar tidak retak dan mudah dikupas.
(*)
3 Shio Ini Hobi Banget Belanja, Bisa Habiskan Waktu Seharian Buat Ngemall, Siapa Saja?
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |