Grid.ID - Kacang panjang merupakan sayuran yang cukup mudah diolah.
Biasanya kacang panjang bisa ditumis maupun direbus untuk jadi pelengkap masakan seperti gado-gado.
Ibu-ibu mulai sekarang sebaiknya lebih sering menyajikan kacang panjang untuk santapan keluarga.
Khasiatnya pasti bikin tetangga heran lantaran sekeluarga tidak pernah pergi ke rumah sakit!
Ya, kacang panjang yang kaya akan mineral dan vitamin ternyata memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan.
Dalam kacang panjang terkandung vitamin A, C, K, B6, asam folat, kalsium, silikon, zat besi, mangan beta-karoten, protein, dan tembaga.
Cara terbaik mengonsumsi sayuran ini adalah dengan direbus.
Soalnya, sistem rebus merupakan cara pengolahan paling baik yang tidak merusak gizi sayuran.
Melansir Boldsky.com, yuk intip enam manfaat kacang panjang yang jarang diketahui.
1. Diabetes dan imunitas
Karena tinggi serat, rendah kalori dan karbohidrat, kacang panjang dianggap sebagai makanan ideal untuk pasien diabetes.
Penampilan BCL Berubah 180 Derajat, Bikin Pangling dan Makin Cantik Kebangetan, Intip Potretnya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |