Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Sebelum membeli buah, kita perlu memperhatikan apakah buat tersebut masih mentah atau sudah matang.
Termasuk buah alpukat yang tentunya lebih enak jika dinikmati dalam kondisi yang sudah matang.
Cara membedakan buah alpukat yang masih mentah dan sudah matang sebenarnya mudah.
Melansir Kompas.com, ciri-ciri alpukat yang sudah matang adalah:
- Warna kulitnya hijau tua
- Pori pori kulit alpukat berukuran besar
- Ketika disentuh, teksturnya lembut dan tegas
- Jika masih ada tangkainya, tangkai akan mudah dilepas
Nah, supaya alpukat yang mentah bisa cepat matang, ternyata ada cara khusus lho!
Mengutip Sajian Sedap, ahli alpukat asal Meksiko memberikan bocoran cara membuat alpukat cepat matang.
Caranya adalah dengan membungkus alpukat dalam wadah kertas bersama dengan buah apel atau pisang.
Setelah itu, letakkan dalam ruangan yang hangat sehingga kulitnya menjadi hijau tua atau hijau gelap.
Proses mematangkan alpukat dengan cara ini biasanya membutuhkan waktu selama satu hingga tiga hari.
Selain cara ini, kamu juga bisa membuat alpukat cepat matang dengan memasukkan alpukat ke dalam kantung beras.
Selanjutnya lipat kantung tersebut untuk menutupnya dan simpan di ruangan yang hangat selama satu hingga tiga hari.
(*)
Nasib Daro Seri Vida, Crazy Rich Malaysia, Terlilit Utang Rp 3,7 Miliar sampai Barang-barang Mewahnya Disita
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |