Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari
Grid.ID - Sambal menjadi salah satu makanan pendamping yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Makanya, tidak heran jika hampir di setiap acara, pasti masyarakat Indonesia akan menyuguhkan sambal sebagai pelengkapnya.
Hal ini karena banyak orang yang merasa jika makanan yang disantap kurang lengkap jika tidak ditambah dengan sambal.
Apalagi di Indonesia ada banyak sekali jenis sambal dengan cita rasanya yang khas.
Salah satu yang menjadi favorit bagi banyak orang adalah sambal terasi.
Disantap dengan nasi panas dan lauk lainnya, rasa khas sambal terasi tentu mampu menggugah selera makan kamu.
Meski sambal terasi rasanya enak, namun makanan ini justru bisa jadi berbahaya bagi tubuh kamu, lho.
Apalagi jika kamu mencampurkan dua bahan yang dapat membuat kenikmatan sambal terasi bisa membahayakan nyawa kamu.
Sayangnya, banyak orang yang belum sadar tentang bahayanya bahan-bahan tersebut dan masih menggunakannya ke dalam sambal terasi yang dibuat.
Lantas, apa saja kedua bahan membahayakan tersebut?
Duduk Lesehan, Nia Ramadhani Buka Bersama Atlet Muda Pencak Silat di Yayasan Yatim Piatu
Source | : | Gridhype.id,TribunPekanbaruTravel.com |
Penulis | : | Nur Andriana |
Editor | : | Ayu Wulansari K |