Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari
Grid.ID - Kerupuk menjadi makanan ringan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan banyak orang menyebut kurang lengkap rasanya makan tanpa kerupuk.
Makanya, tidak heran jika hampir di semua rumah selalu menyediakan kerupuk yang dikonsumsi berbarengan sebagai pendamping makanan berat.
Makanan ringan yang terbuat dari tepung tapioka ini memang memiliki cita rasa yang gurih.
Apalagi ditambah dengan teksturnya yang garis dan krispi.
Namun, siapa sangka jika ternyata ada dampak mengerikan yang ditimbulkan jika kamu mengkonsumsi kerupuk setiap hari.
Kini sudah banyak ahli gizi dan kesehatan yang melarang kerupuk dikonsumsi setiap hari.
Dilansir dari Grid Hype pada Sabtu (17/09/2022), kerupuk memiliki kandungan Polyvinly Chloride yang berbahaya bagi tubuh.
Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang dicerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.
Jika membiarkan ginjal bekerja tidak semestinya, maka sistem kinerjanya pun lama kelamaan akan rusak.
Puncaknya, hal ini bisa berimbas meningkatkan risiko penyebab gagal ginjal.
Source | : | Grid Hype,Parapuan.co |
Penulis | : | Nur Andriana |
Editor | : | Nesiana |