Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Shireen Sungkar kerap membagikan resep masakan sederhana untuk followers setianya.
Baru-baru ini, istri dari Teuku Wisnu ini membocorkan resep masakan dari udang yang anti-mainstream.
Selain ikan, udang memang merupakan makanan laut yang disukai kebanyakan masyarakat Indonesia.
Untuk mengolah udang menjadi masakan memang tidak mudah, karena terkadang ada bau amis yang menyertai.
Melalui resep yang dibagikan, Shireen Sungkar sekaligus memberikan tips mengolah udang agar tidak amis.
Dikutip dari Instagram @shireesungkar, inilah resep udang bakar madu yang anti-mainstream, tapi mudah dibuat.
Namun, sebelum mengolah udang, Shireen Sungkar menyarankan untuk membersihkan udang terlebih dahulu hingga bersih.
Untuk menghilangkan bau amis, udang juga harus direndam dengan air lemon yang segar.
Bahan-bahan:
- Udang secukupnya
Source | : | |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ayu Wulansari K |