Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari
Grid.ID - Bakso menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi makanan berkuah ini bisa kamu temukan di mana saja.
Mulai dari penjual bakso gerobakan di pinggir jalan, hingga di restoran mewah.
Sekarang ini isian bakso juga sangat beragam.
Kamu bisa coba mencicipi bakso telur, bakso keju, bakso mercon, bakso urat, dan lain sebagainya.
Agar bakso terasa lebih nikmat, biasanya masyarakat Indonesia akan menambahnya dengan saos, kecap, hingga kerupuk.
Meski rasanya sangat lezat dengan kuah yang gurih, namun ternyata makan bakso juga bisa berisiko membahayakan kesehatan tubuh, lho.
Untuk itulah, kamu perlu hati-hari saat makan bakso.
Alih-alih menikmati kelezatannya, bahan-bahan yang kamu masukkan ke dalam bakso tersebut justru bisa mengancam nyawamu.
Lantas, apa saja bahan tambahan yang tak boleh dimasukkan ke dalam bakso?
Source | : | GridPop.ID,Gridhype.id |
Penulis | : | Nur Andriana |
Editor | : | Ayu Wulansari K |