Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang sering digunakan.
Dengan menggunakan bawang putih, masakan akan semakin sedap dan menggugah selera.
Apalagi bawang putih juga mengandung zat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Mengutip laman Grid Health, penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat berdampak positif pada arteri dan tekanan darah.
Peneliti percaya sel darah merah mengubah belerang dalam bawang putih menjadi gas hidrogen sulfida.
Nah, hal itu bisa memperluas pembuluh darah, sehingga lebih mudah mengatur tekanan darah.
Sekarang, yuk simak cara memaksimalkan bawang putih untuk masakan agak semakin sedap!
Berikut Grid.ID sudah melansirnya dari Eatingwell via Kompas.com, cara menggunakan bawang putih untuk masakan:
1. Bawang putih segar
Seperti bahan masakan lainnya, kualitas adalah hal yang utama.
Jadi gunakanlah bawang putih yang masih segar untuk memasak.
2. Diamkan 10 menit
Cincang bawang putih, lalu diamkan selama 10 sampai 15 menit.
Cara ini berguna agar bawang putih melepaskan enzim sebelum panas di wajan menonaktifkannya.
3. Dicincang
Mencincang bawang putih akan membuat aromanya lebih maksimal daripada mengirisnya.
4. Dicampur garam
Tumbuk bawang putih dengan garam, cara ini bisa menetralisir rasa pedas pada masakan.
5. Dibuat pasta
Cincang bawang putih sampai halus, lalu tekan menggunakan badan pisau sampai membentuk pasta.
Ini bisa menjadi variasi mengolah bawang putih selain dicincang.
(*)
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | Kompas.com,Grid Health |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |