Grid.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan ikan mujair goreng atau diolah menjadi kuah kuning?
Ikan mujair memang menjadi salah satu bahan makanan yang mudah ditemui di Indonesia.
Jenis ikan air tawar ini juga punya harga yang relatif terjangkau.
Meski begitu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengonsumsi ikan mujair.
Alih-alih bermanfaat, ikan mujair juga bisa menjadi sumber malapetaka bagi kesehatan.
Meski ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, ada beberapa efek negatif yang bisa muncul karena sering makan ikan mujair.
Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunya bahkan disebut bisa memicu kanker.
Simak yuk 5 penjelasan mengapa ikan air tawar ini berbahaya bagi kesehatan!
1. Ikan yang Diternakkan
Baca Juga: Berbekal Rutin Mengonsumsi Sup Ikan Mujair, Hotman Paris Sukses Jadi Pengacara Papan Atas, Kok Bisa?
Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.
Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |