Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari
Grid.ID - Cobek menjadi salah satu peralatan dapur yang dimiliki oleh hampir semua ibu rumah tangga.
Apalagi hampir semua bumbu pada berbagai jenis masakan nusantara harus dihaluskan terlebih dulu.
Makanya, tak heran jika kamu bisa menemukan cobek dengan mudah di dapur.
Namun, tahukah kamu bahwa ketika membeli cobek, sebaiknya harus direndam dengan air selama 15 hari terlebih dulu?
Tentunya hal ini perlu dilakukan bukan tanpa alasan.
Sebab, dengan merendam cobek selama 15 hari, kamu bisa terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Untuk itu, setelah membeli cobek, sebaiknya kamu langsung merendamnya dengan air selama 15 hari.
Jangan lupa juga untuk mengganti airnya setiap hari sambil disikat, ya.
Melansir dari Grid Hype, cara ini berfungsi untuk melarutkan pasir halus yang mungkin masih tertinggal di dalam cobek batu.
Cobek yang bukan dari batu asli punya kecenderungan tidak tahan terhadap air.
Jadinya, kalau setelah direndam cobek akhirnya pecah atau retak, berarti cobek tidak asli dari batu.
Source | : | Sajian Sedap,GridHype.ID |
Penulis | : | Nur Andriana |
Editor | : | Silmi |