Grid.ID - Inspirasi membuat bekal anak sekolah dengan mudah dan murah, salah satunya adalah menu skote nasi tofu.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bekal skotel nasi tofu cukup mudah dan dapat dicari di pasar.
Simak resep skotel nasi tofu yang bergizi dan pastinya lezat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
600 gram nasi putih
3 butir telur
100 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
100h gram udang kupas, sisakan ekor,
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit
100 gram jagung putren, belah dua
150 gram brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris
100 gram wortel, iris miring
1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
1 buah paprika merah, potong kotak 2 cm
1 buah paprika hijau, potong kotak 2 cm
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok teh maizena dan 1sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Skotel Nasi Tofu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan jagung putren, brokoli, kentang, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk sampai kental. Dinginkan. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Tata nasi pada pinggan tahan panas. Tuang tumisan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Selamat Mencoba!
Baca Juga: Menikmati Kuliner Bali di Restoran Estetik Konsep ala Pedesaan, Bisa Makan di Tengah Danau!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Citra Widani |