Grid.ID - Tips memasak daging supaya empuk ternyata bisa dilakukan dengan cara sederhana.
Salah satu cara membuat daging empuk adalah dengan memanfaatkan bahan alami seperti teh.
Ya, sebelum mengolah daging, coba rendam di dalam air teh agar hasilnya empuk.
Siapa sangka, cara sederhana ini ternyata jadi rahasia masakan berbahan daging terasa empuk saat digigit.
Cara ini bisa membuat waktu memasak menjadi lebih singkat karena kamu tidak perlu lagi merebus daging lama-lama untuk membuatnya empuk.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk, cerk info lengkapnya berikut ini!
Cara Mengempukkan Daging dengan Teh
Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging, lo.
Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut bisa terjadi lantaran teh mengandung zat tanin yang berfungsi sebagai pengempuk alami.
Caranya mudah banget.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |