Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging ayam adalah salah satu sumber protein yang sering dikonsumsi.
Apalagi daging ayam juga mudah diolah menjadi berbagai masakan.
Tidak banyak orang tahu, ternyata daging ayam punya banyak manfaat luar biasa untuk kesehatan, salah satunya menangkal penyakit.
Mengutip Kontan.co.id, ayam mengandung selenium yang bertindak sebagai antioksidan.
Nah, sifat antioksidan tersebut memiliki efek positif pada penyakit degeneratif termasuk penyakit inflamasi, kardiovaskular, dan neurologis.
Bahkan, antioksidan juga bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel.
Kaya akan manfaat, apakah kamu sudah tahu cara mengolah ayam yang baik dan benar?
Perlu diketahui bahwa dengan mencium aroma daging ayam bisa memastikan bagaimana kondisi daging tersebut.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Meresap Sampai ke Tulang, ini Rahasia yang Digunakan Pedagang!
Warna daging ayam juga perlu diperhatikan untuk memastikan daging ayam bebas bakteri.
Apabila kondisi daging ayam sudah tidak baik, tak menutup kemungkinan bisa membawa penyakit atau keracunan bagi yang mengonsumsinya.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | Kompas.com,Kontan.co.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |