Grid.ID - Para bunda tak perlu bingung lagi untuk mempersiapkan bekal sekolah anak. Berikut resep oseng daging kecap yang dijamin endul!
Resep oseng daging kecap ini super mudah ditiru di rumah, belum lagi dengan bahan-bahan yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasaran.
Simak resep oseng daging kecap berikut yang bisa dihidangkan di pagi hari untuk bekal sekolah anak.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, direbus, diiris lebar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah, disisir
2 butir cengkeh
5 sendok makan kecap manis
4 buah cabai merah besar, diiris serong
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Oseng Daging Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cengkeh. Aduk hingga cabai layu.
2. Masukkan kecap manis dan daging. Aduk rata. Tambahkan air. Bumbui garam, gula, dan merica. Aduk hingga meresap.
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul: Resep Bekal Sekolah : Resep Oseng Daging Masak Kecap, Menu Olahan Daging Lezat Untuk Bekal Istimewa Esok Hari
(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Citra Widani |