Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Teh merupakan salah satu minuman yang cukup digemari.
Tahukah kamu bahwa teh punya banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya menjaga jantung?
Mengutip Tribunnews.com, polifenol dalam teh akan membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah sehingga mengurangi mengurangi risiko stroke.
Senyawa ini akan membantu menyeimbangkan tingkat kolesterol dalam tubuh yang turut melindungi kesehatan jantung.
Punya manfaat yang sangat baik, tapi ada fakta yang perlu diketahui soal teh.
Ternyata kita tidak disarankan minum teh setelah makan, loh.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, perlu diketahui bahwa teh yang diminum setelah makan akan menjadi katalis yang memicu produksi asam lambung berlebih.
Pada beberapa orang, asam lambung yang berlebihan akan memicu masalah gastritis dan GERD.
Kemudian, mengonsumsi teh setelah makan juga akan mengganggu penyerapan zat besi.
Tanin merupakan senyawa aktif golongan polifenol yang terkandung di dalam teh.
Viral, Warung Mie Ayam di Magelang Ini Banderol Harga Rp 2 Ribu per Mangkok, Penjual Akui Gak Rugi dan Malah Makin Laris, Ini Alasannya
Source | : | Kompas.com,Tribunnews.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |