Grid.ID - Bunda tak perlu bingung lagi mencari ide bekal sekolah anak. Berikut resep fuyunghai bayam yang endul dan bergizi!
Resep fuyunghai bayam ini sangat mudah dibuat terutama untuk para pemula.
Berikut resep fuyunghai bayam yang dapat disajikan bunda besok hari!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur, dikocok lepas
1 ikat bayam, diseduh, diiris kasar
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris panjang
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
400 ml air kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, diiris panjang
2 sendok makan margarin
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong Mudah dan Anti Gagal! Pas Disajikan untuk Bekal Sekolah si Kecil
Cara Membuat Fuyunghai Bayam:
1. Campur telur, bayam, ayam, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Citra Widani |