Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Dendeng merupakan makanan yang diolah dengan cara dikeringkan.
Bahan utama membuat dendeng bisa menggunakan daging sapi, kerbau, kambing, atau ikan.
Meskipun diolah dengan cara dikeringkan, tapi dendeng juga ada yang bertekstur basah.
Mengutip Sajian Sedap, berdasarkan pengolahannya dendeng terbagi menjadi tiga.
Ketiga jenis tersebut adalah dendeng kering, dendeng basah, dan dendeng kering bersaus.
Apapun jenisnya, hal yang menjadi tantangan tersendiri dalam mengolah daging dendeng adalah membuatnya empuk.
Untuk itu, yuk simak cara membuat dendeng yang mudah, tapi hasilnya empuk dan gurih meresap!
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, berikut langkah-langkahnya:
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Cokelat, Kudapat Lezat yang Pas Disantap Bareng Keluarga saat Hari Raya Natal 2022
1. Banyak rempah-rempah
Gunakan rempah dan empon-empon seperti ketumbar, jahe, kunyit, dan laos untuk memberikan cita rasa kuat pada dendeng.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |