Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kulkas mrupakan salah satu benda elektronik yang sangat fungsional.
Kulkas bisa digunakan untuk mengawetkan makanan dan minuman dengan baik.
Akan tetapi, tidak jarang kulkas juga bermasalah.
Beberapa kendala dalam perawatan kulkas seperti bau makanan yang tertinggal hingga suhunya yang tidak lagi dingin.
Untuk penyebab suhu kulkas yang tidak dingin, ada beberapa hal yang bisa jadi pemicunya.
Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, hal yang paling utama adalah dari posisi kulkas itu sendiri.
Apabila kulkas ditempatkan di garasi yang dingin, maka bisa membingungkan kulkas dan tidak akan mendinginkan isinya.
Sementara apabila diletakkan di garasi yang panas, maka kulkas akan bekerja keras untuk mendinginkan.
Selain garasi, kulkas yang diletakkan di samping kompor atau oven yang mengeluarkan hawa panas juga sangat berpengaruh.
Sebaiknya, posisikan kulkas di area yang tidak terlalu panas atau dingin.
Bisa juga melindungi kulkas dari panas dengan menempelkan bahan penyekat pada dinding lemari es.
Kelilingi lemari es dalam kotak khusus untuk memisahkan dari alat panas lainnya.
Selain itu, jangan lupa cek ventilasi udara.
Sebab bahan makanan di kulkas bisa jadi menghalangi ventilasi udara dingin tidak masuk.
Jangan lupa juga cek gasket pintu.
Karena bisa jadi kotor akibat makanan atau sidik jari.
Nah, apabila suhu kulkas sudah kembali normal, kamu bisa memberikan pengharum alami di dalamnya.
Baca Juga: Gawat! Menyimpan Telur di Pintu Kulkas Ternyata Salah Besar, Dampaknya Fatal untuk Satu Keluarga
Bahan yang bisa digunakan untuk mengharumkan kulkas secara alami adalah cengkeh.
Mengutip Kompas.com, cengkeh memang dikenal memiliki aroma yang khas.
Cukup siapkan beberapa butir bunga cengkeh kering.
Kemudian, letakan di dalam kulkas.
Otomatis bau tak sedap di dalam kulkas akan hilang.
(*)
Ngamuk Saat Tak Diberi Uang, Pengemis di Bogor Ini Malah Ketahuan Lagi Top Up: Ngegas Gak Dikasih
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |