Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Udang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari, termasuk bagi keluarga Shireen Sungkar.
Kali ini, Shireen Sungkar membagikan resep udang goreng yang tidak biasa.
Jika udang goreng hanya diolah dengan tepung-tepungan saja, istri Teuku Wisnu itu mengolahnya dengan tambahan oatmeal.
Oatmeal sendiri merupakan makanan yang kaya akan vitamin.
Mengutip Kompas.com, bahkan oatmeal bisa membantu jaga kesehatan usus, loh.
Oatmeal akan memenuhi kebutuhan jumlah bakteri baik di dalam usus agar tidak kalah dengan bakteri berbahaya.
Oatmeal merupakan makanan kaya serat yang ketika didinginkan mengandung pati resisten.
Nah, pati resisten itu bisa membantu meningkatkan mikrobioma usus yang lebih beragam dan sehat.
Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Fetucini Goreng Lada Hitam, Hidangan Simpel yang Kaya Rasa
Yuk, langsung simak resep udang goreng oatmeal ala Shireen Sungkar yang sudah Grid.ID lansir dari Instagram @shireensungkar.
Bahan-bahan:
Udang (marinasi dengan lada, garam, telur)
Oatmeal
Bawang putih
Cabai
Daun temurui atau kari
Tepung terigu
Tepung maizena
Lada
Garam
Paprika bubuk
Gula
Susu bubuk
Cara membuat:
Campurkan tepung maizena, tepung terigu, lada, garam, dan paprika bubuk.
Gilingkan udang pada campuran tersebut dan goreng hingga kuning keemasan, lalu sisihkan.
Tumis margarin, bawang, cabai, dan daun temurui.
Kemudian, masukkan oatmeal, susu bubuk, garam, lada, serta gula aduk sampai kering.
Setelah itu, masukkan udang goreng dan aduk-aduk hingga rata.
Nah, udang goreng oatmeal siap dinikmati.
Jangan lupa makan dengan nasi hangat agar makin nikmat.
(*)
Tinggal di Jepang, WNI Ngaku Saat Lahiran Malah Diberi Uang Segini oleh Pemerintah Negeri Sakura
Source | : | |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |