Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Siapa sih yang tidak tahu sayur kangkung?
Sayur kangkung biasa ditumis untuk menemami makan siang atau makan malam.
Hal tersebut tidak mengherankan karena kangkung termasuk sayur yang ekonomis dan mudah ditemukan.
Apalagi kangkung juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Salah satu keunggulan utama dari kangkung adalah mencegah anemia.
Melansir Kompas.com, anemia sendiri merupakan kondisi lemah dan lesu akibat kekurangan darah, penyebabnya adalah defisiensi zat besi.
Di dalam kangkung, terkandung zat besi yang bisa mencegah anemia dengan cara merangsang produksi sel darah merah dalam tubuh.
Selain itu, kangkung juga mengandung antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas pada tubuh.
Adapun radikal bebas merupakan penyebab rusaknya pembuluh darah.
Oleh karena itu, kangkung sangat baik dikonsumsi untuk mencegah masalah pembuluh darah dan jantung.
Go Public Bareng Pacar? Prilly Latuconsina Spill Momen Liburan di Kamboja Bareng Sosok Pria yang Pakai Baju Tahanan Ini
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |