Grid.ID - Bunda tak perlu bingung lagi memikirkan bekal sekolah anak. Ini resep bihun alam Singapur dengan kentang tumbuk sebagai adonan rotinya.
Resep bihun alam Singapur terbilang cukup mudah dan dapat dicoba untuk para bunda yang masih pemula.
Simak resep bihun alam Singapur yang cocok untuk bekal sekolah anak berikut ini.
Bahan:
- 150 gram bihun medan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 1/2 sdm bumbu kari
- 1/2 siung bawang bombai, iris
- 50 gram charsiuw vegetarian, potong 1/2 x 5 cm (pengganti daging panggang merah yang terbuat dari kedelai)
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 125 ml kaldu vegetarian atau secukupnya
- 150 gram kucai kuning
- 40 gram taoge
- 1/2 lembar telur dadar iris
- Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat bihun ala Singapore:
1. Rendam bihun selama 20 menit, angkat. Tiriskan. Gunting-gunting.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu kari hingga harum aromanya. Masukkan bawang bombai, aduk hingga harum kembali. Masukkan charsiuw, aduk-aduk. Tambahkan bihun.
3. Beri garam, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit. Masukkan kucai kuning, taoge, dan telur dadar, aduk hingga bihun matang.
4. Taburi bumbu penyedap. Angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bihun ala Singapur, Sajian Nikmat Saat Imlek".
(*)
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Citra Widani |