Grid.ID - Bunda tak perlu bingung lagi memikirkan bekal sekolah anak. Ini resep egg chicken edamame roll yang endul dan rasanya mirip seperti punya restoran!
Resep egg chicken edamame roll ini dapat ditiru bunda di rumah untuk disajikan sebagai bekal sekolah anak.
Simak resep egg chicken edamame roll berikut yang mudah diolah oleh pemula.
Bahan:
300 gr ayam giling
300 gr Edashi edamame
100 gr sagu Sapapua
50 gr tepung beras
2 butir telur
50 gr daun bawang
1 sdt garam
Baca Juga: Resep Brokoli Cah Sapi, Menu Kaya Nutrisi yang Cocok Dihidangkan Sebagai Bekal Sekolah Anak
Cara membuat Egg Chicken Edamame Roll:
1. Kocok dua butir telur. Tambahkan sapapua sagu dan tepung beras ke dalam telur.
2. Cetak adonan dengan cara menuangkan adonan pada panci Teflon anti lengket dan ratakan hingga membentuk kulit tipis dan tidak robek ketika diangkat. Sisihkan kulit yang telah dicetak.
3. Rendam Edashi Edamame dalam air panas selama dua menit. Kupas Edashi Edamame, kemudian haluskan hingga terbentuk puree edamame.
4. Cincang ayam hingga halus kemudian campur dengan puree edamame, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga kalis.
5. Gulung campuran sebelumnya dengan kulit yang telah disiapkan membentuk bulat panjang. Kemudian bekukan selama lebih kurang satu hari. 6. Potong melintang Egg Chicken Edamame Roll sebelum di goreng.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Citra Widani |