Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Belakangan ini, nama Ressa Herlambang ramai diperbincangkan karena dituding sebagai penipu.
Muncul beberapa korban yang mengaku telah ditipu oleh Ressa Herlambang, termasuk Cleopatra, Kiki Kanoe, Barbie Kumalasari, hingga Indra Bruggman.
Tak hanya itu, Ressa juga disebut sering meminjam uang dengan alasan untuk pengobatan ibunya yang sakit.
Menanggapi hal tersebut, Ressa tidak menampik bahwa dirinya memang pernah meminjam uang ke teman.
Ressa mengaku bahwa ia kerap meminjam uang ke teman-temannya karena kondisi ekonominya sedang sulit.
“Kalau saya pinjem uang, kalo dibilang sering nggak. Tapi kalau saya pinjem uang ya memang saya pinjem ya memang saya pinjam. Kalau saya nggak ada kerjaan, mau ngapain? Mau tunggu dari langit?” kata Ressa ketika ditemui di Polres Metro Jakarta Utara, Rabu (22/2/2023).
Meski meminjam uang, Ressa mengaku bahwa ia berjanji akan mengembalikan uang tersebut.
Ressa membantah bahwa dirinya adalah seorang penipu dan sengaja tidak mengembalikan uang yang ia pinjam.
“Insya Allah ada rezeki ke depan dikembalikan kok, bukan berarti Ressa menipu. Kan seolah-olah tidak berduit, berbisnis, ngambil duit orang, terus bawa kabur duit orang,” tuturnya.
Jika Ressa belum bisa mengembalikan uang yang dipinjam, ia akan berkomunikasi dengan orang yang meminjamkannya uang dan tidak akan menghilang.
“Ada dong (komunikasi), kalau perjanjian antara teman. Intinya saya nggak hilang, masih di sini,” ucap Ressa.
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |