Grid.ID - Cara mencairkan daging beku perlu diperhatikan agar kesehatan keluarga selalu terjaga.
Jangan anggap remeh, kesalahan cara mencairkan daging beku justru bisa mendatangkan penyakit.
Hal penting dalam mempraktekkan cara mencairkan daging beku adalah menjaga agar tetap higienis.
Kalau langkah yang digunakan salah, daging yang kamu masak justru tercemar bakteri.
Melansir Aqua Japan, berikut beberapa cara mencairkan daging beku dengan tepat, cepat, dan higienis.
Pindahkan daging beku ke chiller
Saat ingin mencairkannya, keluarkan daging beku dari freezer, kemudian letakkan di dalam wadah.
Setelah itu, letakkan wadah yang berisi daging beku ke dalam chiller, alias ruang yang terletak di bagian bawah freezer.
Proses mencairkan daging beku dengan cara ini memang agak lama karena biasanya memakan waktu sehari atau lebih.
Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Tumis Daging Sapi Wijen, Empuk dan Gurih!
Meski begitu, cara mencairkan daging beku satu ini dianggap paling aman karena mencegah daging terkontaminasi bakteri.
Panaskan daging beku dengan microwave
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Grid. |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |