Grid.ID - Menyambut hari raya Lebaran 2023, simak dulu resep lontong berikut ini.
Resep lontong anti ribet ini dijamin hasilnya bakal padat dan pulen jika ditambahkan satu bahan ini.
Tak hanya resep, simak juga beberapa tips berikut agar hasil lontong yang kamu buat tidak lembek.
Di hari raya Lebaran, lontong biasanya disajikan dengan hidangan opor atau masakan bersantan lainnya.
Makanan ini terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang.
Cara membuat lontong ternyata tidak sulit.
Simak beberapa tips berikut ini agar hasil lontong padat dan pulen.
Tips dan Cara Membuat Lontong Padat dan Pulen
1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Jangan gunakan beras pera karena dapat membuat tekstur lontong mudah hancur setelah dimasak.
2. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Oven, Kue Lembut untuk Disantap Bareng Keluarga saat Lebaran 2023
Baim Wong Ingin Rujuk dengan Paula Verhoeven, Psikolog ini Kritik Keras Tindakan Sang Aktor, Ternyata Cuma Prank yang Kebablasan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Grid. |
Editor | : | Ayu Wulansari K |