Grid.ID - Ketupat menjadi sajian wajib di momen Lebaran bagi masyarakat Indonesia.
Tapi sebelum membuat ketupat lebaran, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.
Salah satunya mengetahui cara membuat ketupat lebaran tahan lama dan tidak cepat basi.
Tentu sayang dong kalau ketupat yang sudah susah payah kamu buat basi hanya dalam sehari?
Tenang, ada rahasia yang bisa dilakukan untuk membuat ketupat lebaran tahan lama dan tidak cepat basi.
Simak tipsnya, yuk!
Rahasia Supaya Ketupat Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi
Berikut adalah beberapa tips untuk membuat ketupat Lebaran tahan lama dan tidak mudah basi.
1. Gunakan bahan baku yang baik dan segar
Pastikan beras yang digunakan adalah beras ketan yang berkualitas baik dan bersihkan bahan baku secara menyeluruh sebelum memasaknya.
Cuci beras ketan dengan air bersih dan rendam dalam air selama beberapa jam.
Source | : | Kompas.com,chat gpt |
Penulis | : | Grid. |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |