Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi
Grid.ID - Lebaran atau Idulftri adalah salah satu momen penting dalam agama Islam yang dirayakan di seluruh dunia oleh umat Muslim.
Selama Lebaran, banyak makanan khas yang disajikan untuk menyambut tamu dan merayakan momen spesial ini.
Berikut adalah empat makanan khas Lebaran dari berbagai negara di dunia.
1. Ketupat (Indonesia)
Ketupat adalah makanan khas Lebaran yang biasa disajikan di Indonesia.
Ketupat adalah nasi yang dimasak dalam anyaman daun kelapa muda yang dibentuk seperti belah ketupat.
Biasanya, Ketupat disajikan bersama gulai atau rendang, serta berbagai macam hidangan lainnya.
Baca Juga: Spesial Lebaran, Lapor Pak! Hadirkan Rhoma Irama dan Giring
2. Sheer kurma (India)
Pak Tarno Ketiban Rezeki Nomplok Usai Viral Jualan Ikan Cupang, Tangisnya Pecah saat Diberi Sosok ini Rp 50 Juta