Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi
Grid.ID - Lebaran merupakan momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat Indonesia.
Pada hari raya Idulfitri ini, biasanya masyarakat Indonesia membuat berbagai macam kue khas Lebaran untuk disajikan kepada keluarga, kerabat, dan tetangga.
Ada banyak jenis kue khas Lebaran, namun berikut adalah empat kue khas Lebaran yang paling populer di Indonesia.
1. Kue Putri Salju
Kue Putri Salju merupakan salah satu kue yang sangat populer di Indonesia.
Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan gula halus yang diaduk hingga menjadi adonan yang lembut.
Adonan ini kemudian dibentuk bulat kecil dan dipanggang di oven hingga matang.
Setelah itu, kue ini dicampurkan dengan gula halus agar terlihat seperti salju.
Kue Putri Salju memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis sehingga menjadi favorit banyak orang.
2. Kue Nastar