Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Dewasa ini, masyarakat Indonesia semakin sadar akan pentingnya menerapkan gaya hidup seimbang.
Gaya hidup seimbang sendiri merupakan cara hidup di mana seseorang mencari dan mencapai keseimbangan yang tepat antara berbagai aspek kehidupan.
Hal ini mencakup keseimbangan antara aktivitas fisik, pola makan, manajemen stres, waktu istirahat, pekerjaan, hobi, hubungan sosial dan aspek-aspek lainnya.
Tujuannya tentu untuk mencapai kesejahteraan secara fisik dan mental.
Dengan pertimbangan tersebut, WINGS Group Indonesia melalui WINGS Food menghadirkan Mie Sedaap Baked.
Ini sekaligus menjadi bukti bahwa WINGS Group Indonesia tak pernah berhenti berinovasi mengikuti perkembangan tren dan menjawab kebutuhan konsumen.
“Mie Sedaap Baked hadir menjawab perkembangan tren dan kebutuhan konsumen yang semakin aware dengan gaya hidup seimbang. Produk ini menyasar kepada target pasar anak muda yang aktif dan peduli pada apa yang dikonsumsinya."
"Ada banyak pilihan makanan yang baik dan terbuat dari bahan alami berkualitas di tengah masyarakat, begitu juga dengan Mie Sedaap Baked,” kata Katria Arintya Anindyantari selaku Marketing Manager Noodle Category WINGS Group Indonesia dalam acara Press Launch di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Kamis (3/8/2023).
Mie Sedaap Baked sendiri merupakan mi instan yang diproduksi melalui proses pemanggangan (tidak digoreng), sehingga lebih rendah lemak.
Tak hanya itu, Mie Sedaap Baked menghadirkan mi instan yang lebih sehat tanpa tambahan MSG, tanpa pewarna buatan, dan dibuat dari bahan alami berkualitas.
Ada dua varian rasa yang diperkenalkan oleh Mie Sedaap Baked, yakni Mie Sedaap Baked rasa Mi Instan Goreng dan Mie Sedaap Baked rasa Soto.
Mie Sedaap Baked rasa Mi Instan Goreng terbuat dari bayam dan dilengkapi dengan topping Crispy Seaweed.
Sedangkan Mie Sedaap Baked rasa Soto terbuat dari bayam, kunyit dan rempah pilihan, serta dilengkapi dengan topping Koya Gurih dan Crunchy Daun Jeruk.
“Kebaikan bayam dan kunyit pada Mie Sedaap Baked juga disempurnakan dengan rasa yang enak di lidah, ditambah lagi topping seaweed (rumput laut) dan daun jeruk yang hanya ada di Mie Sedaap Baked. Ini sebagai pilihan karbohidrat, konsumen tinggal menambahkan menu protein atau sayuran sesuai selera,” jelas Katria.
Praktisi kesehatan, Kevindra Prianto Soemantri, pun mengapresiasi adanya Mie Sedaap Baked sebagai pilihan mi instan sehat bagi masyarakat.
Apalagi di zaman sekarang ini, mindful eating perlu diterapkan oleh masyarakat, apalagi masyarakat urban dengan aktivitas yang padat.
“Dengan adanya Mie Sedaap Baked ini juga menunjukkan kalau konsumen kita sudah siap untuk menikmati mi berkualitas dari bahan alami."
"Kondisi ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pun berbeda dengan kondisi 10 tahun lalu. Berarti ini memperlihatkan bahwa saat ini konsumen sudah mulai cerdas dan menjadi mindful eater,” papar Kevindra.
Meski ditargetkan kepada anak muda yang aktif dan peduli dengan apa yang dikonsumsi, Kevindra menyebutkan bahwa Mie Sedaap Baked cocok untuk dinikmati oleh siapapun.
Bukan hanya karena terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas, tapi juga karena Mie Sedaap Baked bisa didapatkan dengan mudah.
“Yang saya sangat salut dari Mie Sedaap Baked ini adalah accessibility dan ingredients-nya. Jadi mi berkualitas ini bisa dibeli di mana pun dan dinikmati oleh siapapun."
"Ingredients-nya cocok banget buat saya yang aktif apalagi buat orang yang BM (Banyak Mau) cocok banget,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Katria pun berharap bahwa Mie Sedaap Baked dapat diterima oleh masyarakat sebagai satu-satunya mi instan dari bahan alami berkualitas yang dilengkapi dengan topping yang menambah cita rasa sedaap.
“Kami harap Mie Sedaap Baked dapat diterima di masyarakat, terutama target pasar yang kami sasar yang memang sudah aware dan peduli tentang apa yang dia konsumsi. Dapetin sehat yang pasti enak!” tutup Katria.
(*)
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ayu Wulansari K |