Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Tak banyak yang tahu bahwa risoles yang digemari masyarakat Indonesia sebenarnya adalah berasal dari Perancis.
Makanan ini lantas diperkenalkan oleh Belanda ketika menjajah bangsa Indonesia sebagai camilan atau kudapan.
Dulu, risoles berisikan daging cincang dan sayuran lalu dibungkus kulit dadar yang kemudian dilapisi kocokan telur dan tepung panir.
Semakin berkembangnya zaman, isian risoles pun dimodifikasi menjadi daging smoked beef slice, telur, dan mayones.
Jenis risoles inilah yang kemudian dikenal masyarakat Indonesia dengan sebutan risoles mayo.
Bahkan, beberapa tahun terakhir ini, risoles mayo menjadi salah satu makanan kecil yang sangat populer di Indonesia.
Untuk menikmati risoles mayo, sebenarnya kamu bisa buat sendiri di rumah dan tidak perlu membeli di luar.
Apalagi kini sudah banyak sekali resep dan tutorial membuat risoles mayo yang beredar di internet.
Sayangnya, masih ada banyak sekali orang yang gagal membuat risoles mayo di rumah.
Baca Juga: Sajian Sedap 12 Tahun Menemani Sase Lovers! Menginspirasi Lewat Resep dan Tips Dapur Super Praktis
Resi Listiani selaku Kitchen Test Sajian Sedap menyebutkan bahwa bagian terpenting dalam membuat risoles mayo ada pada kulitnya.
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |