Grid.ID - Restoran japanese grill saat ini menjamur di berbagai kota.
Baik yang menyajikan daging premium atau berkonsep all u can eat.
Mungkin Anda juga termasuk penggemarnya.
Bersantap di resto japanese grill memang nikmat.
Tapi, ada beberapa hal yang bisa dilakukan agar kenikmatan bersantap semakin optimal.
Baca Juga: Sering Dikomplain Anak karena Sibuk Bekerja, Alexandra Gottardo Berikan Pengertian Ini
Nah, bagaimana cara terbaik agar Anda bisa menikmati daging di resto japanese grill? Berikut ini beberapa tips yang bisa disimak.
1. Langsung Dipanggang
Langsung dipanggang ketika dipesan memunculkan sensasi rasa daging yang penuh aroma, yang dihasilkan oleh bara api besar menciptakan rasa tetap terjaga di setiap suapan.
Proses memanggang di resto ini terbuka dan dapat anda lihat langsung.
Beberapa restoran Jepang percaya bahwa Yakiniku yang baik seharusnya disajikan segar, yang artinya proses memanggang baru dilakukan ketika konsumen melakukan pemesanan, bukan pre-cooked meal.
2. Santap Bersama Sayuran Agar Tidak Eneg
Menyantap daging berlemak dalam jumlah banyak bisa membuat Anda eneg.
Apalagi ditambah aroma daging panggang yang menyebar di dalam ruangan, membuat Anda lebih cepat merasa kenyang.
Buat penyeimbang rasa, Anda bisa menyantap daging dengan sayuran segar.
Selagi proses memanggang, Yakitate Kalbi menyajikan semangkuk nasi pulen jepang nan hangat lengkap dengan condiments seperti tauge dan japanese horenzo.
Tambahan bawang putih juga dapat menetralisir mulut anda ketika sudah mulai eneg memakan berbagai macam daging.
Baca Juga: 5 Shio Paling Gak Suka Dikekang, Hidupnya Habis Buat Bertualang
3. Mintalah Pemanggang Baru Jika Diperlukan
Setelah digunakan beberapa kali, pemanggang cenderung terlalu berminyak atau bahkan hangus.
Kalau digunakan terus-terusan, kualitas rasa daging yang dipanggang jadi berkurang.
Jangan segan untuk minta pemanggang yang baru. Biasanya, penggantian sekali sudah cukup untuk satu sesi makan.
Nah, sudah siap nge-grill seru bareng keluarga?
(*)
Penulis | : | Dianita Anggraeni |
Editor | : | Dianita Anggraeni |