Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID - Aktor asal Korea Selatan, Kim Bum, mengaku sangat menyukai makanan-makanan asal Indonesia.
Dalam fan meeting bertajuk '2023 Asia Fan Meeting: Kim Bum (Between U and Me)' yang digelar di Grand Ballroom Kempinski, Jakarta, Minggu (3/9/2023), ia pun diberikan pertanyaan seputar makanan Indonesia.
Ada 4 makanan Indonesia yang ditampilkan di layar, yakni nasi goreng, soto, sate, dan bakso.
Aktor 34 tahun ini lantas mengaku sudah mencoba keempat makanan khas Indonesia tersebut.
Diminta untuk memilih satu makanan favoritnya, Kim Bum ternyata sempat galau antara sate dan nasi goreng.
"Saya bingung banget pilih nasi goreng apa sate, bahkan saya pesan nasi Goreng dan mie goreng semalam," kata Kim Bum di Grand Ballroom Kempinski, Jakarta, Minggu (3/9/2023).
Namun dengan berbagai pertimbangan, ia akhirnya memilih sate sebagai makanan Indonesia favoritnya.
Salah satu pertimbangannya adalah karena sate yang jarang ditemui di Korea Selatan.
"Kalau nasi goreng bisa makan di Korea sebenarnya, tetapi sate enggak ada yang enak di Korea. Jadi, saya pilih sate," lanjutnya.
Bagi pemain drama Boys Over Flowers ini, sate merupakan salah satu makanan Indonesia yang paling enak.
Baca Juga: Kim Bum Joget ala Idol KPOP, Fans Heboh Saat Lagu Jisoo - Flowers Diputar
Namun, ia pun tak memungkiri bahwa ada banyak sekali makanan asal Indonesia yang menjadi seleranya.
"Kayaknya itu (sate) salah satu makanan paling enak yang pernah saya coba. Tapi sebenernya makanan Indonesia banyak yang enak," pungkasnya.
Sementara itu, dalam acara fan meeting ini, Kim Bum juga menyajikan beberapa penampilan spesial untuk para penggemarnya.
Di antaranya menyanyikan beberapa lagu, termasuk OST dari drama-dramanya, dan menarik beberapa lagu KPOP.
Kedatangan Kim Bum ke Jakarta memang sangat dinanti-nantikan para penggemarnya di Indonesia.
Apalagi kali terakhir Kim Bum datang ke Jakarta adalah 13 tahun yang lalu untuk menggelar fan meeting.
(*)
5 Arti Mimpi Makan Bunga Kantil Pertanda Baik, Tenang Saja, Simak Penjelasannya
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ayu Wulansari K |