Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Inara Rusli belum lama ini meluncurkan bisnis di bidang kuliner yang diberi nama Inara Food.
Uniknya, istri dari Virgoun ini menggabungkan dua makanan berbeda budaya yaitu makanan Indonesia dan makanan Korea.
Ide ini muncul lantaran Inara sendiri punya hobi jajan dan juga menonton drama Korea.
Berangkat dari hobinya, Inara akhirnya menggabungkan makanan khas Korea, Tteokbokki, dengan seblak yang merupakan makanan khas Jawa Barat.
Inara mengungkapkan bahwa butuh tiga bulan hingga akhirnya ia bisa meluncurkan bisnis kulinernya.
“Idenya dari sekitar 3 bulan lalu karena memang basicnya aku doyan ngemil, aku doyan seblak, aku doyan tteokbokki juga, doyan nonton drakor juga,” kata Inara ketika ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (17/10/2023).
Menurut Inara, tteokbokki khas Korea kerap tidak cocok di lidah masyarakat Indonesia karena saus gochujang yang digunakan.
Karena itulah Inara terpikirkan untuk menggabungkan tteokbokki dengan bumbu khas Indonesia.
Nah, dengan menggabungkan tteokbokki dengan bumbu seblak, Inara yakin rasanya akan lebih cocok di lidah orang Indonesia.
Baca Juga: Virgoun Ngaku Sudah Siap Cerai Lahir dan Batin, Inara Rusli: Kan Udah Ada Gandengan Baru
“Kadang-kadang ada rasa jenuh juga karena bumbu tokpokki kan gitu-gitu aja tuh. Rasa gochujangnya itu rasa pedas-pedas Korea, sedangkan mulut orang indonesia tuh kadang kita lebih suka bumbu khas Indonesia,” jelas Inara.
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |