Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Inara Rusli belum lama ini meluncurkan bisnis di bidang kuliner yang diberi nama Inara Food.
Uniknya, istri dari Virgoun ini menggabungkan dua makanan berbeda budaya yaitu makanan Indonesia dan makanan Korea.
Ide ini muncul lantaran Inara sendiri punya hobi jajan dan juga menonton drama Korea.
Berangkat dari hobinya, Inara akhirnya menggabungkan makanan khas Korea, Tteokbokki, dengan seblak yang merupakan makanan khas Jawa Barat.
Inara mengungkapkan bahwa butuh tiga bulan hingga akhirnya ia bisa meluncurkan bisnis kulinernya.
“Idenya dari sekitar 3 bulan lalu karena memang basicnya aku doyan ngemil, aku doyan seblak, aku doyan tteokbokki juga, doyan nonton drakor juga,” kata Inara ketika ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (17/10/2023).
Menurut Inara, tteokbokki khas Korea kerap tidak cocok di lidah masyarakat Indonesia karena saus gochujang yang digunakan.
Karena itulah Inara terpikirkan untuk menggabungkan tteokbokki dengan bumbu khas Indonesia.
Nah, dengan menggabungkan tteokbokki dengan bumbu seblak, Inara yakin rasanya akan lebih cocok di lidah orang Indonesia.
Baca Juga: Virgoun Ngaku Sudah Siap Cerai Lahir dan Batin, Inara Rusli: Kan Udah Ada Gandengan Baru
“Kadang-kadang ada rasa jenuh juga karena bumbu tokpokki kan gitu-gitu aja tuh. Rasa gochujangnya itu rasa pedas-pedas Korea, sedangkan mulut orang indonesia tuh kadang kita lebih suka bumbu khas Indonesia,” jelas Inara.
“Gimana caranya supaya tetap bisa nikmati tteokbokki tapi dengan cita rasa nusantara? Oke, seblak aku masukin tokpokkinya. Terciptalah ini,” lanjutnya.
Tak sembarang berjualan, Inara juga mengaku meracik sendiri formulasi bumbunya hingga didapatkan rasa yang tepat.
Ibu tiga anak ini juga menjanjikan rasa kencur yang kuat sehingga tak kalah dengan seblak di Bandung.
“Ini kita ngeracik sendiri (bumbunya), formulasi bumbunya sendiri, ide untuk nge-mix tokpokki sama seblak juga ide sendiri,” tuturnya.
“Yang unik, rasa kencurnya itu benar-benar medok banget jadi kayak kita benar-benar makan seblak di Bandung gitu,” pungkas Inara.
(*)
Dikatain Songong, Abidzar Beri Jawaban Ini Saat Disinggung Soal Sintya Marisca: Kalian yang Halu Aku yang Dihujat!
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |