Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID - Ketiga anggota Super Junior L.S.S. berkesempatan untuk mencoba seblak dan klepon dalam acara HUT Transmedia 22 Power Up, Jumat (15/12/2023) malam di Trans Studio Mall Cibubur.
Ini merupakan kali pertama Leteuk, Shindong, dan Siwon mencoba dua makanan khas Indonesia tersebut.
Ketika menyuapkan seblak, ketiga anggota tersebut tampak kepedesan.
Mereka kompak langsung meminum air dari botol masing-masing.
Siwon kemudian mengungkapkan bahwa rasa seblak mirip dengan salah satu makanan Korea.
"Jadi di Korea ada makanan budae jjigae, nah mirip-mirip seblak," kata Siwon.
Setelah itu, mereka juga mencicipi makanan asal Jawa yaitu klepon.
Ketiganya langsung sepakat bahwa klepon adalah makanan yang enak dengan rasa yang manis.
"Enak banget," ujar Leeteuk.
Baca Juga: Nostalgia Bareng ELF, Super Junior LSS Bawakan Lagu Miracle di HUT Transmedia 22 Power Up
Pemimpin Super Junior ini lantas merasa senang karena bisa mencicipi makanan khas Indonesia lainnya.
Pasalnya, selama ini ia hanya mencicipi nasi goreng, mie goreng, sate, dan bakso saja.
Ia pun menyebutkan bahwa seblak dan klepon akan jadi salah satu makanan Indonesia kesukaannya.
"Selama ini yang saya tahu makanan yang selalu mewakili Indonesia kan nasi goreng dan mie goreng yang umum. Tapi setelah coba seblak dan kelpon ini akan jadi daftar makanan favorit saya di Indonesia," tutur Leeteuk.
Mereka kemudian membagikan klepon agar bisa dicicipi pula oleh ELF (sebutan fans).
Sementara itu, dalam acara ini, Leeteuk, Shindong, dan Siwon juga tampil untuk menghibur ELF.
Mereka membawakan 5 lagu yaitu Sorry Sorry, Shut Down, Ceremony, Hairspray, dan Miracle.
Selain Super Junior L.S.S., gelaran HUT Transmedia 22 Power Up juga akan dihadiri sederet artis ternama Indonesia.
Di antaranya adalah Raisa, Rizky Febian, Judika, Ayu Ting Ting, Dewi Perssik, Nassar, Wali, Tiara Andini, Putri Ariani, Novia Bachmid, Aldi Taher dan Ksatria IMB.
Sedangkan Irfan Hakim, Astrid Tiar, Hesti Purwadinata dan Indra Herlambang akan menjadi host pada acara tersebut.
(*)
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Silmi |