Grid.ID - Buka puasa kurang lengkap tanpa gorengan.
Bakwan menjadi salah satu jenis gorengan yang ramai diburu untuk jadi menu buka puasa.
Supaya lebih sehat, coba bikin sendiri bakwan renyah untuk hidangan buka puasa.
Dijamin seenak bikinan abang-abang pinggir jalan yang gurih serta renyah.
Ada tips untuk membuat tekstur bakwan tetap garing meski sudah lama digoreng.
Salah satunya memerhatikan bahan yang digunakan dalam adonan bakwan.
Tiap orang punya selera bakwan yang berbeda.
Ada yang menyukai bakwan krispi, ada juga yang lebih suka kalau adonan di dalamnya lembut saat digigit.
Tekstur ini dipengaruhi oleh tepung yang digunakan.
Baca Juga: Resep Gorengan Anti Letoy untuk Buka Puasa Ramadan 2024, Versi Tempe nih!
Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang.
Tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |