Grid.ID - Ketupat merupakan sajian lebaran khas masyarakat Indonesia.
Makanan dari bahan beras yang dibungkus dalam anyaman daun kelapa ini memang menjadi hidangan wajib ketika Hari Raya Idul Fitri.
Membuat ketupat sendiri ternyata cukup gampang kalau tahu triknya!
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar ketupat yang dihasilkan tidak lembek dan berair.
Soalnya ketupat yang lembek dan berair rawan basi.
Saat ini kamu juga tidak perlu repot menganyam sendiri daun kelapa untuk membuat ketupat.
Sudah banyak pedagang yang menjual bungkus ketupat sehingga kamu tinggal mengisinya dengan beras kemudian dimasak hingga matang.
Nah, kalau ingin mencoba membuat ketupat lebaran sendiri di rumah, simak cara dan tipsnya berikut ini, yuk!
Cara Bikin Ketupat Lebaran Anti Gagal
Baca Juga: 4 Arti Mimpi Makan Ketupat saat Lebaran Tenang Saja, Pertanda Kesucian sampai Kesejahteraan
Berikut beberapa cara bikin ketupat lebaran anti gagal melansir Kompas.com.
Dilansir dari buku "Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual" (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, cara membuat ketupat yang enak dan rasanya gurih adalah pilih daun kelapa yang tepat.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |