Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani
Grid.ID - Sebentar lagi hari raya Idul Adha 2024 akan segera tiba.
Cara menyimpan daging kurban dengan benar adalah salah satu cara agar daging tetap awet.
Tentu saja daging kurban yang didapat saat Idul Adha tak bisa langsung dimasak sekaligus.
Lantas bagaimana tips menyimpan daging kurban dengan benar?
Dilansir dari Kompas.com, berikut merupakan tips menyimpan daging agar tetap awet dan segar.
1. Jangan Dicuci
Disarankan agar daging tak usah dicuci sebelum dimasak.
Hal itu berlaku bagi daging sapi maupun kambing.
Mencuci daging justru akan menambah jumlah kandungan air hingga akan lebih mudah mengalami freezer burn.
2. Potong dan Simpan dalam Ukuran Kecil
Source | : | Kompas.com,Tribun Jogja |
Penulis | : | Ines Noviadzani |
Editor | : | Nesiana |