Grid.ID – Resep MPASI telur puyuh dan kentang bisa dicoba untuk si kecil.
Resep MPASI telur puyuh dan kentang ini bisa disajikan sejak usia 6 bulan.
Seperti apa cara membuat resep MPASI telur puyuh dan kentang?
Bahan-bahan:
3 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
1 buah kentang kecil (kukus dan haluskan)
1 sendok makan unsalted butter (opsional)
50 ml air matang atau kaldu ayam/sayur (untuk tekstur yang lebih cair)
Sedikit keju parut (opsional, untuk bayi di atas 8 bulan)
Cara Membuat:
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Rumahan yang Gampang Dibuat, Nggak Perlu Beli
1. Rebus Telur Puyuh:
Rebus telur puyuh hingga matang (sekitar 5-7 menit), kemudian kupas dan hancurkan halus dengan garpu.
2. Siapkan Kentang:
Kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau blender.
3. Campurkan Bahan:
Campurkan kentang halus, telur puyuh, dan unsalted butter (jika menggunakan) dalam satu mangkuk.
Tambahkan air matang atau kaldu sedikit demi sedikit hingga mencapai tekstur yang diinginkan.
4. Sajikan:
Sajikan puree dalam mangkuk kecil. Jika bayi sudah lebih dari 8 bulan, bisa ditambahkan sedikit keju parut di atasnya untuk rasa ekstra.
(*)
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Pradipta R |